An kalten Tagen in Niedersachsen, braucht man heiße Suppe. Wir haben das Rezept für eine ganz einfache Hühnersuppe.
Folgende Zutaten benötigen Sie für die schnelle Hühnersuppe
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2,7 l Hühnerbrühe
- 5 Karotten
- 1 große Pastinake
- 1 Lauch
- 1 Zwiebel
- 250 g Muschelnudeln
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
Fixe Familienküche: Käse-Lauch-Suppe
So bereiten Sie die Hühnersuppe zu
- Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann in einem Liter Hühnerbrühe 10 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Die Brühe sollte nicht kochen.
- Das Gemüse waschen putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch in Ringe.
- Die Petersilie waschen und hacken.
- Das Fleisch aus der Brühe nehmen und die restliche Brühe auffüllen. Das Gemüse dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Fleisch in kleine Stücke zupfen und mit den Nudeln zur Suppe geben.
- Alles weitere 8 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie servieren.