Das heiße Getränk mit cremiger Sahnehaube schmeckt an kalten Tagen wunderbar und gelingt schnell und einfach.
Was Sie für den Punsch benötigen
- 1 Zitrone
- ½ gestr. TL gemahlene Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- Geriebene Zitronenschale
- 1 l Apfelsaft
- 2 TL Bourbon-Vanille-Paste (z.B. von Dr. Oetker)
- 100 ml Ahornsirup
- 200 ml Gin oder alkoholfreier Gin
- 200 g kalte Schlagsahne
Wie Sie den Punsch zubereiten
- Zitrone auspressen, Saft und Fruchtfleisch dabei auffangen und in einen Topf geben.
- Übrige Zutaten hinzufügen und vorsichtig erhitzen.
- Sahne steif schlagen.
- Den Apfelpunsch in hitzebeständigen Gläsern mit der geschlagenen Sahne servieren.
Tipp: Ein alkoholfreier Apfelpunsch wird ganz einfach, ohne Gin, nur mit 1200 ml Apfelsaft, Zitronensaft und Gewürzen zubereitet. Den Ahornsirup dann auf 50 ml reduzieren.