Leider haben viele Weihnachtsmärkte auch in diesem Jahr wieder geschlossen. Auf wärmenden Punsch mit Eierlikör und weihnachtlichen Aromen müssen Sie dennoch nicht verzichten.
Was Sie für den Punsch benötigen
Punsch:
- 700 ml Eierlikör
- 700 ml Weißwein
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanille-Zucker (z.B. von Dr. Oetker)
- 2 Pck. Geriebene Orangenschale (z.B. von Dr. Oetker)
Zum Verzieren:
- Holzspieße
- 200 g kalte Schlagsahne
- 1 Pck. Finesse Weihnachts-Aroma (z.B. von Dr. Oetker)
- etwa 25 g getrocknete Cranberrys
Wie Sie den Punsch zubereiten
- Eierlikör, Wein, Zucker, Vanille-Zucker und geriebene Orangenschale in einem Topf verrühren und erhitzen (nicht kochen!), dabei ab und zu umrühren.
- Sahne steif schlagen.
- Punsch in vorgewärmte Tassen oder Gläser füllen.
- Jeweils etwa einen Esslöffel Schlagsahne darauf geben und mit etwas Weihnachts-Aroma bestreuen.
- Jeweils einige Cranberrys auf einen Zahnstocher spießen und mit dem Punsch servieren.