Fruchtig, frische Sommerbowle für den gemütlichen, sonnigen Terrassennachmittag.
Was Sie für die Rhabarber-Bowle brauchen
Zutaten für 12 Gläser:
Für die Eiswürfel:
- 20 Minzblättchen
- 10 Erdbeeren
Für 500 ml Rhabarber-Sirup:
- 800 g Rhabarber
- 500 ml Wasser
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 300 g Zucker
Für die Bowle:
- 10 Minzblättchen
- ½ Bio-Zitrone
- 500 ml Sekt, gekühlt
- 400 ml trockener Weißwein, gekühlt
- 1 l Sprudelwasser, gekühlt
Wie Sie die Rhabarber-Bowle zubereiten
- Für die Eiswürfel Erdbeeren und Minze waschen. Erdbeeren halbieren, zusammen mit den Minzblättchen in Eiswürfelformen geben, mit Wasser auffüllen und im Tiefkühlschrank für etwa 2 Std. zu 20 Eiswürfeln frieren lassen.
- Für den Sirup Rhabarber waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit Wasser und Zitronenschale in einen Topf geben und etwa 20 Min. kochen, dabei immer wieder umrühren.
- Anschließend in ein Sieb gießen und den Rhabarbersaft auffangen. Rhabarbersaft und Zucker unter Rühren aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Sirup in Schraubflaschen füllen und auskühlen lassen.
- Für die Bowle Minze waschen und grob hacken. Zitrone waschen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Rhabarber-Sirup, Sekt, Weißwein und Wasser in einer großen Schale vermischen.
- Erdbeer-Eiswürfel, Zitronenscheiben und Minze in die Bowle geben, auf Gläser verteilen und sofort genießen.