Walnuss-Soda

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Katharina Treu | am

Walnuss-Soda

Ein nussiger Durstlöscher für den Sommer.

Was Sie für dieses Gericht benötigen

  • 200 g Walnusshälften, geröstet
  • 35 g schwarzer Tee, lose
  • 1 kg Crushed-Eis
  • 1 Ingwerwurzel, mittelgroß
  • 300 g Zuckersirup
  • Ingwer, bei Bedarf gezuckert
  • 1 l Mineralwasser

Wie Sie dieses Gericht zubereiten

  • Die Walnusshälften und den schwarzen Tee in ein feines Sieb geben und über einen vier Liter Behälter mit Crushed Eis hängen. Mit Alufolie abdecken und über Nacht stehen lassen.
  • Anschließend den Tee und die Walnüsse entfernen. Währenddessen den Ingwer in den Zuckersirup einlegen bis der Ingwer die gewünschte Süße aufgenommen hat und bei 5 °C bis zur weiteren Verarbeitung kaltstellen.
  • Den kaltgebrühten Tee mit dem Ingwer-Zuckersirup-Gemisch vermischen und mit Mineralwasser aufgießen.
  • Nach Belieben mit Eis oder gezuckertem Ingwer garnieren und servieren.
Mit Material von California Walnut Commission

Inhalte der Ausgabe

  • Messerückblick EuroTier
  • Amtsantritt von Miriam Staudte
  • Biogasanlagen droht Insolvenz
  • Schlepper-Lichterfahrt: Infos zu Führerschein & Co.
  • Adventsrezepte mit Walnüssen

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert

Mehr zu diesem Thema

Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Messerückblick EuroTier
  • Amtsantritt von Miriam Staudte
  • Biogasanlagen droht Insolvenz
  • Schlepper-Lichterfahrt: Infos zu Führerschein & Co.
  • Adventsrezepte mit Walnüssen

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen