Niedersachsens typisches Wintergemüse schmeckt auch auf Nudeln. Mit diesem Rezept für ein leckeres Grünkohl-Pesto bringen Sie im Handumdrehen Abwechslung und viel Vitamin A in die Küche.
Folgende Zutaten benötigen Sie für das Grünkohl-Pesto
- 10 Blätter Grünkohl
- 1 handvoll Walnüsse
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Walnuss-Öl (alternativ Olivenöl)
- frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
So bereiten Sie das Grünkohl-Pesto zu
- Für das Pesto den Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden.
- Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.
- Die Knoblauchzehen abziehen und mit dem Grünkohl und Öl mit dem Stab- oder Standmixer zerkleinern.
- Dann die Walnüsse dazugeben und wieder mixen.
- Zum Schluss den Parmesan, Salz und Pfeffer untermixen.
- Mit Nudeln oder Brot servieren.