Geister-Brownies
Anne Voß | am

Gruselig lecker: Gespenster-Brownies

Heute ist Halloween. Einst von irischen Einwanderer in den USA etabliert, ist der gruselige Brauch auch in Niedersachsen vielerorts Trend. Mit diesen Gespenster-Brownies begeistern Sie Groß und Klein.

Folgende Zutaten brauchen Sie für 16 Gespenster-Brownies

  • 250 g Butter + etwas mehr für die Form
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 130 g brauner Zucker
  • 200 g weißer Zucker
  • 30 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 250 g Puderzucker
  • 16 große Marshmallows
  • schwarze Lebensmittelfarbe (in der Tube)

So schnell sind die Gespenster-Brownies zubereitet

  • Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und eine Springform (Ø 20 cm) mit etwas Butter einfetten.
  • 250 g Butter mit der grob zerteilten Schokolade in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen.
  • Schokoladenmasse etwas abkühlen lassen, dann Eier langsam einrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermengen.
  • Die Mehlmischung, braunen Zucker und weißen Zucker und Kakaopulver zur Schoko-Butter-Masse geben und mit dem Handrührgerät kurz unterrühren.
  • Teig in die Springform füllen und im Ofen 25 Min. backen.
  • Danach abkühlen lassen und in 16 Stücke schneiden.
  • Den Puderzucker in einer Schüssel mit etwas Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und auf den Brownies verteilen.
  • Auf jeden Brownie einen Marshmallow setzen und mit der Lebensmittelfarbe jeweils ein Gesicht aufmalen.

Buchtipp: „Süßes oder Saures – Das Halloween-Kochbuch“

Cover Buch Süßes oder Saures

Patrick Rosenthal bietet in seinem Werk „Süßes oder Saures – Das Halloween-Kochbuch“ 70 furchtbar köstliche Partyrezepte für die Nacht des Schreckens, die Familie und Freunde garantiert begeistern werden. Wir stellen daraus das Rezept „Gespensterbrownies“ vor.

Patrick Rosenthal, „Süßes oder Saures – Das Halloween-Kochbuch“, Riva Verlag, Hardcover, 160 S., 14,99 €, ISBN: 978-3-7423-1383-6.

Mit Material von Riva Verlag

Inhalte der Ausgabe

  • Thema der Woche: Landwirte im Klimawandel - Täter, Opfer oder Retter?
  • Tierhaltung: Innovationspreis Tierwohl (ITW) für Schweinemäster aus Haschenbrok
  • Forst: Ergebnis Waldzustandsbericht - Fichtenschäden sind verheerend

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✔ Mehrleser-Funktion

✔ Artikel merken und teilen

✔ exklusiv: Audio und Video

✔ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✔ 3 Endgeräte
✔ Merkliste
✔ Audio und Video
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Thema der Woche: Landwirte im Klimawandel - Täter, Opfer oder Retter?
  • Tierhaltung: Innovationspreis Tierwohl (ITW) für Schweinemäster aus Haschenbrok
  • Forst: Ergebnis Waldzustandsbericht - Fichtenschäden sind verheerend

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen