Anne Hirschfeld | 11. April 2020 3 Leserinnen-Rezepte für die Spargelsaison Was mit den grünen und weißen Stangen Schmackhaftes gezaubert werden kann, verraten drei Rezepte unserer LAND & FORST-Leserinnen.
Anne Hirschfeld | 20. August 2021 Antipasti einlegen mit LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann zeigt, wie Sie Antipasti zaubern und somit das Sommergemüse haltbar machen können.
Anne Hirschfeld | 22. August 2020 Appetitliche Aprikosentarte Nicht nur im Süden, sondern auch in Niedersachsen werden Aprikosen mittlerweile angebaut. Probieren Sie diese Tarte doch mal aus!
Anne Hirschfeld | 22. Oktober 2021 Bettina Heinemann zeigt, wie Sie selber Sauerkraut herstellen können Sauerkraut ist ein leckere Beilage beim Sonntagsbraten. Selbst gemacht, schmeckt er umso besser. Wir zeigen, wie es geht.
Anne Hirschfeld | 07. November 2019 Boddermelk angeballers Bodenständig, herzhaft und unglaublich lecker - so schmeckt der Norden. Nach Heimat schmeckt auch "Boddermelk angeballers".
Anne Hirschfeld | 24. September 2021 Brühe selber herstellen mit LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann Sie möchten eine Gemüsebrühe, die auch nach Gemüse schmeckt? Dann zeigt Ihnen LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann, wie es geht.
Katharina Treu | 17. Dezember 2021 Festlicher Kartoffelsalat Für viele kommt Heiligabend der traditionelle Kartoffelsalat auf den Tisch, wir haben das passende Rezept.
Anne Hirschfeld | 04. Dezember 2020 Frankreich trifft Niedersachsen: Quiche mit Hirschschinken Die Quiche ist ein französischer Klassiker. Gefüllt mit heimischem Hirsch-Schinken wird daraus ein Geschmackserlebnis.
Anne Hirschfeld | 24. Oktober 2020 Gifhorn: Wirsingeintopf der Jungen Landfrauen Bodenständig, ohne viel Schnickschnack, aber schmackhaft – so ist die Landküche. Das zeigt auch dieser Wirsingeintopf.
Anne Hirschfeld | 11. Juli 2020 Grillen mal anders: Lachs vom Zedernholzbrett mit Dill-Kartoffeln Viele Niedersachsen grillen mittlerweile das ganze Jahr. Auch Kochen im Freien ist beliebt. Lachs auf Zedernholz verbindet beides.
Anne Hirschfeld | 08. Februar 2020 Grünkohl ostfriesischer Art Grünkohl gehört zur kalten Jahreszeit einfach dazu. LAND & FORST-Leserin Antje Theile serviert ihn gerne traditionell ostfriesich.
Martina Franzen, Uplengen | 28. Januar 2021 Grünkohl-Moussaka Norddeutscher Klassiker mal anders: Unser LAND & Forst-Leserin Martina Franzen aus Uplengen schwört auf Grünkohl-Moussaka.
Anne Hirschfeld | 13. Januar 2021 Heißer Norddeutscher: Pharisäer Der Pharisäer ist seit dem 19. Jahrhundert entlang der Nordsee bekannt. Das spezielle Kaffeegetränk wärmt Herz und Seele.
Anne Hirschfeld | 13. August 2019 Kartoffelstampf-Auflauf mit Schinken und Mozzarella Wir Niedersachsen lieben Kartoffeln! Wie haben ein köstliches Kartoffelstampf-Auflauf-Rezept für Sie.
Anne Hirschfeld | 02. Juli 2021 Kochen für die Kompanie mit LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann Der Eintopf ist ideal, wenn man eine "Kompanie" verpflegen muss. In Ostfriesland haben "updrögt Bohnen" eine lange Tradition.
Anne Hirschfeld | 21. Mai 2021 LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann kocht Rhabarber-Tomaten-BBQ-Soße Fruchtiges fürs Grillbufett: LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann zeigt, wie Sie schnell und einfach eine BBQ-Soße zaubern.
Anne Hirschfeld | 18. Juni 2021 LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann stellt Zitronen-Kräutersirup her Um das Aroma von Kräutern, Früchten oder Blüten haltbar zu machen, eignet sich die Sirupherstellung.
Anne Hirschfeld | 27. Dezember 2022 LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann zaubert Bookweeten Jan Hinnerk Im Emsland ist "Bookweeten Jan Hinnerk" ein Familiengericht. LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann kocht mit uns den Klassiker.
Anne Hirschfeld | 06. Januar 2021 Leserinnen-Rezepte: Grünkohl drei Mal anders Mit dem ersten Frost landet der Grünkohl auf Niedersachsens Tellern. Unsere Leserinnen und Leser verraten, was sie daraus zaubern.
Anne-Maria Revermann | 02. Februar 2022 Lüneburger Buchweizen-Torte Die Buchweizentorte mit Preiselbeeren ist eine niedersächsische Spezialität aus der Lüneburger Heide.
Claudia Dierkes, Meppen-Apeldorn | 13. Mai 2022 Meppener Frischkäsetorte mit Erdbeeren Ob im Getränk, auf dem Kuchen oder pur: Erdbeeren schmecken immer! Findet auch LAND & FORST-Leserin Claudia Dierkes aus Meppen.
Anne Hirschfeld | 28. April 2021 Niedersächsische Hochzeitssuppe Sie ist ein Klassiker: die Hochzeitssuppe. Sowohl früher als auch heute kommt sie zum besonderen Anlass auf den Tisch.
Anne Hirschfeld | 27. Januar 2021 Niedersächsische Klümpe Sie sind auf der Suche nach niedersächsischen Rezepten? Dann haben wir genau das Richtige für Sie: Eine Suppe aus Kartoffelklößen.
Anne Hirschfeld | 24. März 2021 Niedersächsische Spargeltarte Die Spargelsaison in Niedersachsen geht los! Pünktlich dafür haben wir das passende Rezept: eine Tarte mit grünem Spargel!
Anne Hirschfeld | 21. April 2021 Niedersächsischer Rhabarber als französische Tarte-Tatin Rhabarber liegt nicht nur im Trend, sondern jetzt auch wieder auf Tellern – erntefrisch und aus Niedersachsen.