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Anne Voß | am

Antipasti einlegen mit LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann

Sie sind zwar nicht heimisch, dennoch sind Paprika, Zucchini oder Auberginen in unsere Gemüsegärten und Gewächshäuser eingezogen. LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann zeigt, wie Sie daraus Antipasti zaubern und somit das Sommergemüse haltbar machen können. Klicken Sie sich einfach durch die Bildergalerie.

Diese Zutaten benötigen Sie für das selbstgemachte Antipasti

Für 5 Gläser je 350 g:

  • Gemüse nach Wahl z.B.:
  • 2 gelbe (orange) Paprika
  • 2 rote Paprika
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 Auberginen (und/oder Möhren)
  • 1 Fenchel
  • 5 kleine Zwiebeln
  • 3 bis 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • Etwa 1 l Olivenöl
  • 1 Handvoll Salbeiblätter
  • 1 Bund (Zitronen-) Thymian
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 Bund Oregano oder Bergbohnenkraut
  • etwas Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zur Person

LAND & FORST-Köchin Bettina-Heinemann

Bettina Heinemann aus Wüsting, Landkreis Oldenburg, ist den LAND & FORST-Lesern aus unserer Serie bekannt. Die hauswirtschaftliche Betriebsleiterin gibt Tipps zum Backen & Kochen.

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