Brühe-selber-herstellen
Brühe-herstellen-Schritt1
Brühe-herstellen-Schritt2
Brühe-herstellen-Schritt3
Brühe-herstellen-Schritt4
Brühe-herstellen-Schritt5
Brühe-herstellen-Schritt6

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Anne Hirschfeld | am

Brühe selber herstellen mit LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann

Sie möchten eine Gemüsebrühe, die auch nach Gemüse schmeckt? Und am besten nach Ihrem Gemüse – ganz ohne Geschmacksverstärker und Salz? Dann zeigt Ihnen LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann, wie das gelingt.

Diese Zutaten sind für die selbstgemachte Brühe nötig

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Möhre
  • ½ Sellerieknolle
  • 100 g frische Kräuter z.B. Petersilie, Liebstöckel, Kapuzinerkresse-Blätter & Blüten, Estragon, Bohnenkraut und so weiter.

Bettinas Tipp: „Die angegebene Menge ist für ein Backblech. Ich mache immer die dreifache Menge und schiebe drei Bleche zum Trocknen in den Ofen. So habe ich den Ofen optimal ausgenutzt.“

Zur Person

LAND & FORST-Köchin Bettina-Heinemann

Bettina Heinemann aus Wüsting, Landkreis Oldenburg, ist den LAND & FORST-Lesern aus unserer Serie bekannt. Die hauswirtschaftliche Betriebsleiterin gibt Tipps zum Backen & Kochen.

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Gänsezucht: Risiko nimmt zu
  • Verhaltenstipps für Jäger bei Verkehrskontrollen
  • Tipps zur Auswahl von Landwirtschaftsreifen
  • E-Mail-Management im Agrarbüro
  • Modellvorhaben Gülleansäuerung

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen