An Heiligabend gibt es in vielen Familien Kartoffelsalat und Bockwürstchen. In unserem Heft erfahren Sie woher diese Tradition stammt und wir zeigen verschiedene Variationen.
Was Sie für den festlichen Kartoffelsalat benötigen
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Jodsalz
- 2 Eier (Größe M)
- 3 Gewürzgurken
- 1 kleine rote Zwiebel
- 6 Radieschen
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1-2 EL heller Balsamicoessig (oder Gurkenwasser)
- 5 EL Mayonnaise (z.B. von Hellmann's Real)
- Pfeffer
- 1-2 EL gehackte Petersilie
Wie Sie den Salat zubereiten
- Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen, abgießen, abdampfen lassen und abkühlen lassen.
- Eier hart kochen.
- Kartoffeln und Eier pellen, Kartoffeln in Scheiben schneiden, Eier vierteln.
- Essiggurken würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
- Gemüsebrühe in einer Schüssel mit 50 ml heißem Wasser verrühren, Balsamicoessig oder Gurkenwasser unterrühren.
- Mayonnaise untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln, Eier, Gurken, Zwiebel und Radieschen zugeben und untermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffelsalat mit Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.