Festlicher Kartoffelsalat

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Katharina Treu | am

Festlicher Kartoffelsalat

An Heiligabend gibt es in vielen Familien Kartoffelsalat und Bockwürstchen. In unserem Heft erfahren Sie woher diese Tradition stammt und wir zeigen verschiedene Variationen.

Was Sie für den festlichen Kartoffelsalat benötigen

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 3 Gewürzgurken
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 6 Radieschen
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1-2 EL heller Balsamicoessig (oder Gurkenwasser)
  • 5 EL Mayonnaise (z.B. von Hellmann's Real)
  • Pfeffer
  • 1-2 EL gehackte Petersilie

Wie Sie den Salat zubereiten

  • Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen, abgießen, abdampfen lassen und abkühlen lassen.
  • Eier hart kochen.
  • Kartoffeln und Eier pellen, Kartoffeln in Scheiben schneiden, Eier vierteln.
  • Essiggurken würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
  • Gemüsebrühe in einer Schüssel mit 50 ml heißem Wasser verrühren, Balsamicoessig oder Gurkenwasser unterrühren.
  • Mayonnaise untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kartoffeln, Eier, Gurken, Zwiebel und Radieschen zugeben und untermischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Kartoffelsalat mit Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Mit Material von Unilever

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