Kartoffelstampf-Auflauf mit Mozzarella
Anne Voß | am

Kartoffelstampf-Auflauf mit Schinken und Mozzarella

Wir Niedersachsen lieben Kartoffeln! Wie haben ein köstliches Kartoffelstampf-Auflauf-Rezept für Sie.

Was Sie für den Kartoffelstampf-Auflauf brauchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Pellkartoffeln
  • 2 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 1 Bd. Petersilie oder vier EL getrocknete Petersilie
  • einige Thymianblätter, ggf. getrocknet
  • 200 g Kochschinken
  • Salz und Pfeffer aus einer Mühle
  • 2 Fleischtomaten
  • 125 g Mozzarella
  • Butter für die Form

Wie Sie den Kartoffelstampf-Auflauf zubereiten

  • Die Kartoffeln pellen und mit einem Stampfer kleinstampfen.
  • Mit Eiern und Mehl verrühren.
  • Kräuter waschen, abschwenken, kleinhacken und mit etwas Salz dazugeben.
  • Schinken in feine Streifen schneiden und ebenfalls daruntermischen.
  • Die Masse in einer gebutterten Auflaufform verteilen.
  • Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Stängelansätze entfernen.
  • Die Scheiben auf den Kartoffelteig schichten.
  • Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen.
  • Die Oberfläche mit frisch gemahlenem Pfeffer betreuen.
  • Den Auflauf auf mittlerer Schiene bei 160 °C 25 bis 30 min. überbacken.

Inhalte der Ausgabe

  • Pflanzenbau: Ökomais - Pilze steigern den Ertrag
  • Technik: Rechnet sich der Ladewagen?
  • Tierhaltung: Außenklimaställe als Zukunftsmodell in der Schweinehaltung

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