LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann stellt Zitronen-Kräutersirup her
Um das Aroma von Kräutern, Früchten oder Blüten haltbar zu machen, eignet sich die Sirupherstellung. In der Bildergalerie oben zeigen wir Schritt-für-Schritt, wie der Zitronen-Kräutersirup gemacht wird.
Diese Zutaten benötigen Sie für den Zitronen-Kräutersirup (für 4,5 l)
Zur Person
„Sirup mit Minze eignet sich hervorragend für eine erfrischende Sommer-Limonade. Dafür einen kräftigen Schuss Sirup in ein Glas kaltes Sprudelwasser geben und das Ganze mit einer Scheibe Zitrone und einigen frischen Minzblättern dekorieren.“
Bettina Heinemann aus Wüsting, Landkreis Oldenburg, ist den LAND & FORST-Lesern aus unserer Serie bekannt. Die hauswirtschaftliche Betriebsleiterin gibt Tipps zum Backen & Kochen.