Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
Niedersächsische Spargeltarte
Er steht vielerorts in Niedersachsen bereits in den Startlöchern: der Spargel. Wie Sie mit den grünen und weißen Stangen Gerichte veredeln können, wie diese Grüne-Spargeltarte
Diese Zutaten benötigen Sie für Spargeltarte aus Niedersachsen (für 2 Pers.)
So schnell ist die Tarte mit dem grünen Spargel zubereitet
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Ränder leicht nach innen einrollen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Blätterteig 10 Min. im Ofen backen. Herausnehmen, den Boden mit einer Gabel andrücken und abkühlen lassen.
- Das untere Viertel vom Grünspargel schälen und 1 Min. in gesalzenem Wasser blanchieren.
- Crème Fraîche mit Senf und Pfeffer verrühren, auf den Blätterteig streichen und den Spargel darauf verteilen.
- Butter schmelzen und auf den Spargel streichen und den Parmesan drüberstreuen. Nochmal 10 Min. im Ofen backen.
- Tipp: Dazu passt ein grüner Salat.