Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
Norddeutsche Bruschetta mit Grünkohl und Kohlwurst
Winterzeit ist Grünkohlzeit. Dass der niedersächische Klassiker auch anders daherkommen kann, zeigt dieses Bruschetta-Rezept.
Diese Zutaten brauchen Sie für die Grünkohl-Bruschetta norddeutscher Art
- 1 Glas Grünkohl (z.B. Kühne Oldenburger Art, 720 ml)
- 2 Zwiebeln
- 2 Kohlwürste
- 250 g Crème fraîche
- Knoblauch
- Senf (z.B. von Kühne)
- Chili, Salz und Pfeffer
- 1 Baguette
So schnell ist der niedersächsische Klassiker im neuen Gewand zubereitet
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Zwiebeln und die Kohlwürste in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne 10 Min. leicht dünsten.
- Währenddessen den Grünkohl abtropfen lassen und anschließend zu den Zwiebeln und den Wurstwürfeln geben und weitere 10 Min. anbraten. Dann abkühlen lassen.
- Crème fraîche zu der Grünkohlmasse hinzufügen und mit Senf, Chili, Salz, Pfeffer und ausgepresstem Knoblauch nach Geschmack würzen.
- Das Baguette in Scheiben schneiden.
- Die Grünkohlmasse darauf verteilen und ca. 7 Min. knusprig backen.