Spaghetti-Hack-Auflauf

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Christine Hacke | am

Nudeliges aus der LAND & FORST-Redaktion: Spaghetti-Hack-Auflauf

Die LAND & FORST-Redaktion stellt ihre Lieblingsrezepte vor. Bei unserer Chefin vom Dienst Christine Hacke aus Wehnsen (Landkreis Peine) ist dieser Nudelauflauf sehr beliebt.

Diese Zutaten brauchen Sie für den Spaghetti-Auflauf mit Hackfleisch und Pilzen

  • 200 g Champignons (frisch, aus dem Glas oder aus der Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 250 g Spaghetti
  • Salz
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 bis 3 EL Fleischbrühe
  • 1 Becher (250 g) Sahne
  • Fett für die Form
  • 1 Eigelb
  • 4 EL geriebener Parmesan
Tortellini mit Zucchini

So bereiten Sie den Nudel-Auflauf zu

  • Die frischen Pilze putzen und klein schneiden.
  • Zwiebel und Petersilie hacken und beides in Butter oder Margarine andünsten.
  • Inzwischen die Nudeln aufsetzen.
  • Hackfleisch mit den Fingern in kleine Portionen zerpflücken und zu den Pilzen geben.
  • Gut würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
  • Tomatenmark, Brühe und zwei Drittel der Sahne einrühren und 5 Min. bei guter Hitze köcheln lassen.
  • Dann noch einmal gut abschmecken und mit den abgetropften Teigwaren vermischen.
  • In eine feuerfeste, gefettete Form geben.
  • Restliche Sahne mit Eigelb, Käse und etwas Pfeffer verrühren und über den Auflauf ziehen.
  • Bei 210 bis 220 °C 30 bis 35 Min. überbacken.

Tipps: „Wer es besonders cremig – allerdings auch üppiger – mag, ersetzt die Sahne durch Crème fraîche. Sie können die Spaghetti vor dem Kochen auch zweimal teilen. Die kurzen Nudeln lassen sich besser mit den übrigen Zutaten vermischen und es isst sich nachher auch einfacher. Das Rezept lässt sich gut vorkochen und ist ideal zum Aufwärmen.“

Mit Material von Christine Hacke, Chefin vom Dienst/Redaktion LAND & FORST

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