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Ostfriesischer Eintopf Snirtjebraa
Bodenständig, herzhaft und unglaublich lecker - so schmeckt der Norden. So auch der ostfriesische Fleischtopf "Snirtjebraa".
Folgende Zutaten brauchen Sie für den ostfriesischen Eintopf
- 1 kg Schweinenacken
- Salz, Pfeffer,
- Paprikapulver
- 4 TL scharfer Senf
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 bis 2 EL Mehl
- 1 EL Schnittlauch
So bereiten Sie den Snirtjebraa aus Ostfriesland zu
- Das Fleisch in 5 cm große Würfel schneiden. Mit den Gewürzen und dem Senf gut vermengen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Das Fleisch im heißen Butterschmalz kräftig anbraten. Mit Wasser aufgießen, bis das Fleisch ganz bedeckt ist. Die Lorbeerblätter dazugeben und zugedeckt 60 Min. schmoren lassen.
- Die Zwiebel und die Möhren schälen. Die Zwiebel in Streifen, die Möhren in Scheiben schneiden. Beides zum Fleisch geben und 30 Min. weiterschmoren.
- Das Mehl mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Die Lorbeerblätter entnehmen. Bei Bedarf nachwürzen und den Eintopf mit Schnittlauch bestreut servieren.
Info: "Snirrtjebraa" ist ein altes, ostfriesisches Gericht. Als es früher auf den Bauernhöfen noch Schlachttage gab, war es an diesem Tag das "Schlachttag-Essen" schlechthin.