Serie: LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann kocht Flederbeersopp
Im Winter als heiße Suppe, im Sommer als Kaltschale - die Fliederbeersuppe mit Grießklößchen kommt bei LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann ganzjährig auf den Tisch. Aber eigentlich müsste der niedersächsische Klassiker ja Suppe aus Holunderbeersaft heißen. In der Galerie oben erfahren Sie, wie Sie das Gericht Schritt für Schritt nachkochen können. Gutes Gelingen!
Diese Zutaten benötigen Sie für die Fliederbeersuppe mit Grießklößchen
Für die Suppe:
- 300 ml Flieder- bzw. Holunderbeersaft (Siehe Tipp)
- 500 ml Wasser
- Saft einer Zitrone
- 1 Stange Zimt
- 150 g Zucker
- 2 El Speisestärke
- 2 Äpfel
- 2 EL Rosinen (optional)
Für die Klößchen:
- 125 ml Milch
- 25 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 80 g Grieß
- 1 Eigelb
- 1 TL abger. Zitronenschale
- 200 g Quark (Magerquark)
- 1 Eiweiß
Außerdem:
- 1 l Wasser
- ½ TL Salz
Zur Person
Bettina Heinemann aus Wüsting, Landkreis Oldenburg, ist den LAND & Forst-Leserinnen aus unserer Serie bekannt. Die hauswirtschaftliche Betriebsleiterin gibt regelmäßig Tipps zum Backen & Kochen.
Weitere Infos unter www.hofheinemann.de oder telefonisch unter 04484- 958218.