Fliederbeersuppe mit Klößchen
Fliederbeersuppe Schritt 1
Fliederbeersuppe Schritt 2
Fliederbeersuppe Schritt 3
Fliederbeersuppe Schritt 4
Fliederbeersuppe Schritt 5
Fliederbeersuppe Schritt 6
Fliederbeersuppe Schritt 7
Fliederbeersuppe mit Grießnocken

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Anne Voß | am

Serie: LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann kocht Flederbeersopp

Im Winter als heiße Suppe, im Sommer als Kaltschale - die Fliederbeersuppe mit Grießklößchen kommt bei LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann ganzjährig auf den Tisch. Aber eigentlich müsste der niedersächsische Klassiker ja Suppe aus Holunderbeersaft heißen. In der Galerie oben erfahren Sie, wie Sie das Gericht Schritt für Schritt nachkochen können. Gutes Gelingen!

Diese Zutaten benötigen Sie für die Fliederbeersuppe mit Grießklößchen

Für die Suppe:

  • 300 ml Flieder- bzw. Holunderbeersaft (Siehe Tipp)
  • 500 ml Wasser
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Stange Zimt
  • 150 g Zucker
  • 2 El Speisestärke
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Rosinen (optional)

Für die Klößchen:

  • 125 ml Milch
  • 25 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 80 g Grieß
  • 1 Eigelb
  • 1 TL abger. Zitronenschale
  • 200 g Quark (Magerquark)
  • 1 Eiweiß

Außerdem:

  • 1 l Wasser
  • ½ TL Salz

Zur Person

Bettina Heinemann

Bettina Heinemann aus Wüsting, Landkreis Oldenburg, ist den LAND & Forst-Leserinnen aus unserer Serie bekannt. Die hauswirtschaftliche Betriebsleiterin gibt regelmäßig Tipps zum Backen & Kochen.

Weitere Infos unter www.hofheinemann.de oder telefonisch unter 04484- 958218.

Inhalte der Ausgabe

  • Rapsanbau: Jede Stellschraube nutzen
  • Rinderhaltung: Zehn Tipps zur Geburtshilfe
  • Pflanzenschutzmittel sicher anwenden
  • Forst: Rekordeiche finanziert neuen Wald

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Rapsanbau: Jede Stellschraube nutzen
  • Rinderhaltung: Zehn Tipps zur Geburtshilfe
  • Pflanzenschutzmittel sicher anwenden
  • Forst: Rekordeiche finanziert neuen Wald

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen