Spargelkuchen-im-Glas
Spargel-geschnitten-und-gekocht
Schinken-Lauchzwiebeln-Käse-vorbereiten
Teig-herstellen-Zutaten-Schüssel
Käse-Schinken-Zwiebel-Spargel-in-Teig
Teig-in-Glaeser-fuellen
Spargelkuchen-im-Glas-Deckel-verschließen

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Anne Hirschfeld | am

Spargelkuchen im Glas mit LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann

LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann kocht und backt wieder mit und für uns. Den Start macht Niedersachsens Lieblingsstange: der Spargel. Doch das weiße Gold wird nicht klassisch, sondern im Glas serviert. In der Bildergalerie zeigen wir Schritt für Schritt, wie das Gericht gelingt. Viel Erfolg beim Ausprobieren!

Die Zutaten benötigt Hauswirtschafterin Bettina Heinemann für ihren Spargelkuchen im Glas

  • 250 g Spargel (grün und/oder weiß)
  • 2 Lauchzwiebeln oder eine dünne Stange Porree
  • 100 g Kochschinken
  • 150 g Käse (Gouda/Butterkäse)
  • 100 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 2 Eier
  • 30 ml Öl
  • 60 ml Milch

"Der Spargelkuchen im Glas ist im Kühlschrank etwa 10 Tage haltbar. Er ist ein tolles Mitbringsel zum Picknick oder fürs Büfett und ein idealer Snack für die Arbeit.“ (Bettina Heinemann)

Zur Person

Hauswirtschafterin Bettina-Heinemann

Bettina Heinemann aus Wüsting, Landkreis Oldenburg, ist den LAND & FORST-Lesern aus unserer Serie bekannt. Die hauswirtschaftliche Betriebsleiterin gibt regelmäßig Tipps zum Backen & Kochen.

Grüner und weißer Spargel im Bund

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Hofgeschichte: Direktsaat auf Hof Schierholz
  • Stallbrände: Podcast und Ratgeber zur Prävention
  • So geht Silagebereitung für Rundballen
  • Schweinegesundheit: Signale der Tiere richtig deuten
  • Photovoltaikanlagen richtig reinigen

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen