Spargelkuchen im Glas mit LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann
LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann kocht und backt wieder mit und für uns. Den Start macht Niedersachsens Lieblingsstange: der Spargel. Doch das weiße Gold wird nicht klassisch, sondern im Glas serviert. In der Bildergalerie zeigen wir Schritt für Schritt, wie das Gericht gelingt. Viel Erfolg beim Ausprobieren!
Die Zutaten benötigt Hauswirtschafterin Bettina Heinemann für ihren Spargelkuchen im Glas
- 250 g Spargel (grün und/oder weiß)
- 2 Lauchzwiebeln oder eine dünne Stange Porree
- 100 g Kochschinken
- 150 g Käse (Gouda/Butterkäse)
- 100 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 2 Eier
- 30 ml Öl
- 60 ml Milch
"Der Spargelkuchen im Glas ist im Kühlschrank etwa 10 Tage haltbar. Er ist ein tolles Mitbringsel zum Picknick oder fürs Büfett und ein idealer Snack für die Arbeit.“ (Bettina Heinemann)
Zur Person
Bettina Heinemann aus Wüsting, Landkreis Oldenburg, ist den LAND & FORST-Lesern aus unserer Serie bekannt. Die hauswirtschaftliche Betriebsleiterin gibt regelmäßig Tipps zum Backen & Kochen.