Pasta-mit-scharfer-Pflaumensoße

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Anne Hirschfeld | am

Süß-säuerlich trifft herzhaft: Pasta mit scharfer Pflaumensoße

Sie sind fruchtig, süß und einfach nur lecker. Zwetschen und Pflaumen wecken kulinarische Fantasien und zaubern den Spätsommer auf der Zunge - gern auch mit herzhafter Note als Pastagericht.

Die Zutaten benötigen Sie für die Pasta mit scharfer Pflaumensoße

Für 2 Personen:

  • 250 g Pflaumen
  • 2 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (etwa 1 cm)
  • ½ Zitrone
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Öl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 50 ml Pflaumensaft (oder Traubensaft)
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 1 Prise Meersalz
  • 250 g Pasta
  • Parmesan
Pflaumen-Zwetschen-Mirabellen

So bereiten Sie das scharfe Pflaumen-Pasta-Gericht zu

  • Pflaumen waschen, entsteinen und würfeln.
  • Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten und dann beiseitestellen.
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone waschen, trockenreiben und Schale abreiben. Chili waschen, entkernen und fein hacken. Rosmarin waschen, Nadeln vom Stiel entfernen und ebenfalls fein hacken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer, Zitronenschale, Rosmarin und Lorbeer darin anbraten. Dann Pflaumen hinzugeben und für 10 Min. dünsten. Mit Pflaumensaft und Essig ablöschen, 50 ml Wasser hinzufügen und langsam einkochen bis die Pflaumen gar sind. Anschließend mit Salz abschmecken.
  • In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung kochen. Auf Teller verteilen, Pflaumensauce darauf geben, Parmesan darüber reiben und genießen.
Mit Material von Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V. (BVEO)

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Direktvermarktung: Impulse nutzen, Chancen optimieren
  • Wolfsattacken in Stade häufen sich
  • Sorgfältiges Silieren zahlt sich aus
  • Wie viel Faser braucht das Schwein?
  • Batteriespeicher: Das sollten Sie vor der Anschaffung bedenken

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen