Schwedeneisbecher

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Anne Hirschfeld | am

Vanilleeis trifft Apfelmus und Eierlikör

Zum Wochenende gibt es ein Rezept aus meiner alten Heimat: Schwedeneisbecher. Er ist eine beliebte Eiskreation in Ostdeutschland. Die Kombination aus Vanilleeis, Apfelmus und Eierlikör ist unwiderstehlich.

Lediglich drei Hauptzutaten benötigen Sie für den Schwedeneisbecher

  • Speiseeis mit Vanillegeschmack
  • Apfelmus, selbstgemacht oder gekauft
  • Eierlikör
  • je nach Geschmack: Schlagsahne, Schokosoße oder -streusel
Thumbnail

So kreieren Sie die Eisspezialität aus Ostdeutschland

  • 3 Kugeln-Vanilleeis formen und in eine Dessertschale oder kleinen Schüssel geben.
  • 2 bis 3 EL pro Becher vom Apfelmus darübergeben.
  • Mit einem Schuss Eierlikör garnieren.

Tipp: Wer mag, kann das Eis auch noch mit geschlagener Sahne, Schokosoße oder -streusel servieren.

Sie möchten mehr Rezepte mit Eierlikör? Weitere finden Sie in der digitalen Ausgabe 11/23 der LAND & FORST.

Finden Sie jetzt alle Eierlikör-Rezepte und testen Sie unverbindlich die digitale Ausgabe!

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Novellierung der Höfeordnung
  • Grünlandpflege steht an
  • So bekämpfen Sie Ratten im Stall
  • Das richtige Klima im Rinderstall
  • Maschinenvorführung zur flachen Bodenbearbeitung

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen