Zum Wochenende gibt es ein Rezept aus meiner alten Heimat: Schwedeneisbecher. Er ist eine beliebte Eiskreation in Ostdeutschland. Die Kombination aus Vanilleeis, Apfelmus und Eierlikör ist unwiderstehlich.
Lediglich drei Hauptzutaten benötigen Sie für den Schwedeneisbecher
- Speiseeis mit Vanillegeschmack
- Apfelmus, selbstgemacht oder gekauft
- Eierlikör
- je nach Geschmack: Schlagsahne, Schokosoße oder -streusel
Syker Eierlikör
So kreieren Sie die Eisspezialität aus Ostdeutschland
- 3 Kugeln-Vanilleeis formen und in eine Dessertschale oder kleinen Schüssel geben.
- 2 bis 3 EL pro Becher vom Apfelmus darübergeben.
- Mit einem Schuss Eierlikör garnieren.
Tipp: Wer mag, kann das Eis auch noch mit geschlagener Sahne, Schokosoße oder -streusel servieren.
Sie möchten mehr Rezepte mit Eierlikör? Weitere finden Sie in der digitalen Ausgabe 11/23 der LAND & FORST.
Finden Sie jetzt alle Eierlikör-Rezepte und testen Sie unverbindlich die digitale Ausgabe!