Zucchini-einkochen
Zucchini-süß-sauer-Schritt1
Zucchini-süß-sauer-Schritt2
Zucchini-süß-sauer-Schritt3
Zucchini-süß-sauer-Schritt4
Anne Voß | am

Zucchini einkochen mit LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann

Wenn die Zucchini im Garten wieder überhand nehmen, hat Bettina Heinemann eine Idee: einfach süß-sauer einkochen. Die LAND & FORST-Köchin erklärt anhand einer schnellen Methode, wie es geht. Klicken Sie sich einfach durch die Bildergalerie oben.

Diese Zutaten brauchen Sie für die Zucchini

Für die Einlage:

  • 2 kg Zucchini
  • 1 kg Paprika, bunt gemischt
  • 500 g Zwiebeln

Für den Sud:

  • 750 ml Gurkenessig (auch Gurkenaufguss genannt)
  • 1 l klarer Apfelsaft
  • 1 ½ l Wasser
  • 250 g Zucker
  • 2 TL Curry
  • Saft von 2 Zitronen
  • 4 TL Salz
  • 1 TL Dill (getrocknet oder frisch)
  • 1 EL Pfefferkörner (bunt)
  • 1 EL Senfkörner
  • 10 Knoblauchzehen

Zur Person

LAND & FORST-Köchin Bettina-Heinemann

Bettina Heinemann aus Wüsting, Landkreis Oldenburg, ist den LAND & FORST-Lesern aus unserer Serie bekannt. Die hauswirtschaftliche Betriebsleiterin gibt Tipps zum Backen & Kochen.

Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Die Zuckerrübenernte ist gestartet!
  • Vorstellung der Waldstrategie 2050
  • Kartoffelfeldtag in Dorstadt: Anbauverfahren und Pflanztechnik
  • Digitalisierung im Kuhstall

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen