Zucchini einkochen mit LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann
Wenn die Zucchini im Garten wieder überhand nehmen, hat Bettina Heinemann eine Idee: einfach süß-sauer einkochen. Die LAND & FORST-Köchin erklärt anhand einer schnellen Methode, wie es geht. Klicken Sie sich einfach durch die Bildergalerie oben.
Diese Zutaten brauchen Sie für die Zucchini
Für die Einlage:
- 2 kg Zucchini
- 1 kg Paprika, bunt gemischt
- 500 g Zwiebeln
Für den Sud:
- 750 ml Gurkenessig (auch Gurkenaufguss genannt)
- 1 l klarer Apfelsaft
- 1 ½ l Wasser
- 250 g Zucker
- 2 TL Curry
- Saft von 2 Zitronen
- 4 TL Salz
- 1 TL Dill (getrocknet oder frisch)
- 1 EL Pfefferkörner (bunt)
- 1 EL Senfkörner
- 10 Knoblauchzehen
Zur Person
Bettina Heinemann aus Wüsting, Landkreis Oldenburg, ist den LAND & FORST-Lesern aus unserer Serie bekannt. Die hauswirtschaftliche Betriebsleiterin gibt Tipps zum Backen & Kochen.