Passend zur Kürbissaison kommen die leckeren ostfriesischen Kartoffeln-Kürbis-Puffer unserer LAND & Forst-Leserin Kea Grünefeld aus Westoverledingen (Landkreis Leer) auf den Tisch.
Diese Zutaten benötigen Sie für die ostfriesischen Kartoffel-Kürbis-Puffer
So bereiten sie die Puffer mit Kürbis und Kartoffeln zu
- Zuerst die Zwiebel fein würfeln.
- Die Kartoffeln schälen und grob raspeln.
- Den Kürbis gründlich waschen und auch grob raspeln.
- Alles in eine Schüssel geben.
- Die Eier verquirlen und kräftig würzen.
- Mit dem Mehl in die Gemüseraspel geben und vermischen.
- In einer tiefen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzten.
- Aus der Masse flache Fladen formen und in das heiße Öl geben. Goldbraun ausbacken und einmal wenden.
Tipp: Wer mag kann noch gemahlene Kürbiskerne oder einige Tropfen Kürbiskernöl dazugeben.