Zum Herbstbeginn hat uns LAND & Forst-Leserin Imka Graumann aus Ehrenburg (Landkreis Diepholz) das Rezept ihrer Kartoffel-Kürbis-Suppe geschickt. Lecker!
Für die Kartoffel-Kürbis-Suppe aus Ehrenburg benötigen Sie diese Zutaten
Für 3 Portionen:
- 200 g Kartoffeln
- 200 g Hokkaido-Kürbis
- 900 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bd. Petersilie
- Salz und Pfeffer, Muskat
- etwas Öl
- Sahne oder Crème fraîche
Wie Sie die Diepholzer Kartoffel-Kürbis-Suppe zubereiten
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Hokkaido nach Entfernen der Kerne ebenfalls in Würfel schneiden.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel- und Kürbiswürfel darin anbraten, mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Die Hitze reduzieren und 15 Min.köcheln lassen.
- Dann die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die feingeschnittenen Kräuter hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Tipp: Die Suppe servieren und nach Belieben mit Sahne oder Crème fraîche verfeinern.