Ein schmackhafter Kartoffelauflauf mit Spinat aber ohne viel Gedöns und vor allem ohne ein vorkochen der Kartoffeln.
Das brauchen Sie für den Kartoffelauflauf mit Spinat
- 500 g Blattspinat (TK)
- 1 kg Kartoffeln
- 125 ml Milch
- 125 ml Gemüsebrühe
- 125 g geriebenen Mozzarella
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- Petersilie
So bereiten Sie den Kartoffelauflauf mit Spinat zu
- Für den Kartoffelauflauf mit Spinat, den Spinat auftauen lassen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Kartoffelscheiben darin schichten.
- Den aufgetauten Spinat leicht ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat auf und zwischen den Kartoffeln verteilen.
- Die Milch mit der Brühe in einem Topf erhitzen und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Flüssigkeit dann in die Auflaufform geben.
- Den Auflauf in den vorgeheizten Backen bei 200 °C für 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, klein hacken und mit dem Mozzarella vermengen.
- Nach 25 Minuten den Käse über den Auflauf verteilen und weitere 25 Minuten fertig garen.
- Dazu passt ein frischer Gurkensalat.
Tipp: Bereits gekochte Kartoffeln vom Vortag können auch mit verwertet werden.