Frischer Kartoffelsalat gehört zu jeder Bratwurst. Land&Forst-Leserin Bianca Badberg aus Wittmund-Leer in Ostfriesland hat uns ihr Rezept verraten.
Folgende Zutaten benötigen Sie für den Kartoffelsalat
- 1 kg Kartoffeln
- 3 Eier
- 2 Spitzpaprika
- n. B. durchwachsenen Speck
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Glas Gewürz-Mayonnaise
- Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
So bereiten Sie den Kartoffelsalat zu
- Für den frischen Kartoffelsalat, die Kartoffeln garen, abgießen und pellen. Zum abkühlen beiseite stellen.
- Die Eier hart kochen, pellen und würfeln.
- Die Spitzpaprika waschen, entkernen und würfeln.
- So viel Speck wie Sie mögen in kleine Stifte schneiden und in einer Pfanne kross anbraten. Abkühlen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Den Schnittlauch waschen und in kleine Ringe schneiden.
- Eier, Paprika, Speck und Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und dazu geben.
- Die Mayonnaise unter die Masse heben und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
- Mit Schnittlauch garniert servieren.