Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
Kohlrabi-Möhren-Auflauf
Unsere LAND & Forst-Leserin Elisabeth Reschkowski hat uns ihren "Kohlrabi-Möhren-Auflauf" geschickt. Tolles Rezept!
Folgende Zutaten benötigen Sie für den Kohlrabi-Möhren-Auflauf
So bereiten Sie den Kohlrabi-Möhren-Auflauf zu
- Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Möhren putzen und würfeln.
- 4 EL Öl erhitzen, Kohlrabi und Möhren dazugeben und mit der Fleischbrühe übergießen. Das Gemüse 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, vom Herd nehmen, die Brühe auffangen und beiseite stellen.
- Die Zwiebeln würfeln und mit dem gepressten Knoblauch in 2 EL Öl andünsten.
- Rinderhack zufügen und bei starker Hitze kurz anbraten.
- Dann Tomatenmark und die etwas Gemüsebrühe zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. 5 Minuten dünsten.
- Die Fleischmischung in eine gefettete Auflaufform füllen und mit Kohlrabi und Möhren belegen.
- Aus der Butter, dem Mehl, der Milch, Salz und Pfeffer eine Béchamelsoße kochen.
- Die Soße über den Auflauf gießen und zum Schluss den Käse darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 30 Min. backen.