Apfel-Streusel-Dessert mit Schlagsahne servieren.
| am

Apfel-Streusel-Dessert

Das Apfel-Streusel-Dessert, englisch Apple Crumble, gehört für unsere LAND & Forst-Leserin Maria Wälzer aus Hemmingen (Region Hannover) zur Zeit auf jede Kaffeetafel.

Für das Dessert aus Äpfeln und Streuseln benötigen Sie diese Zutaten

  • 4 mittelgroße Äpfel
  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter (oder etwas mehr)
  • Zitronensaft
  • Schlagsahne

Schnell ist das Apfel-Streusel-Dessert aus Hemming zubereitet

  • Die Äpfel waschen und ungeschält in dünne Spalten schneiden.
  • Die Spalten in einer gebutterten Auflaufform am besten hochkant verteilen und mit Zitrone beträufeln.
  • Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl verkneten.
  • Die Streusel über die Äpfeln verteilen.
  • Ofen auf 180 °C vorwärmen.
  • Das Crumble 35 bis 40 Min. backen.
  • Mit Schlagsahne servieren.

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✔ Mehrleser-Funktion

✔ Artikel merken und teilen

✔ exklusiv: Audio und Video

✔ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✔ 3 Endgeräte
✔ Merkliste
✔ Audio und Video
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Agrarpolitik: Klöckner fordert bessere Tierhaltung
  • Betrieb: Initiative Tierwohl - Anmeldung für die dritte Runde
  • Technik: Gut abwägen - Gründe für den Traktorkauf
  • Tierhaltung: Vorgaben für den Sauen-Deckstall
  • Pflanzenbau: Silphieanbau als Biotopvernetzung
  • Leben auf dem Land: Borreliose als Berufskrankheit

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen