Das Apfel-Streusel-Dessert, englisch Apple Crumble, gehört für unsere LAND & FORST-Leserin Maria Wälzer aus Hemmingen (Region Hannover) zur Zeit auf jede Kaffeetafel.
Für das Dessert aus Äpfeln und Streuseln benötigen Sie diese Zutaten
- 4 mittelgroße Äpfel
- 150 g Mehl
- 150 g Zucker
- 100 g Butter (oder etwas mehr)
- Zitronensaft
- Schlagsahne
Schnell ist das Apfel-Streusel-Dessert aus Hemming zubereitet
- Die Äpfel waschen und ungeschält in dünne Spalten schneiden.
- Die Spalten in einer gebutterten Auflaufform am besten hochkant verteilen und mit Zitrone beträufeln.
- Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl verkneten.
- Die Streusel über die Äpfeln verteilen.
- Ofen auf 180 °C vorwärmen.
- Das Crumble 35 bis 40 Min. backen.
- Mit Schlagsahne servieren.