Sommerklassiker: Blaubeerkuchen mit Mandeln.
| am

Blaubeerkuchen mit Mandeln

Hier ein Rezept für einen leckeren Blaubeerkuchen mit Mandeln von LAND & Forst-Leserin Gunda Meinen aus Rastede-Hahnermoor (Landkreis Ammerland).

Für den Blaubeerkuchen mit Mandeln aus Rastede benötigen Sie diese Zutaten

  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanille
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Mehl
  • 100 g Blaubeeren
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • Zimt-Zucker

So bereiten Sie den Ammerländer Blaubeerkuchen

  • Zuerst die Butter schmelzen.
  • In der Zwischenzeit Zucker und Eier schaumig rühren.
  • Salz, Vanille und Mehl mit Backpulver vermischen und zur Zucker-Eier-Masse zufügen.
  • Als letztes die flüssige Butter zum Teig geben.
  • Den Teig in eine gefettete Form füllen.
  • Die Blaubeeren vorher in Mehl wälzen, dann auf dem Teig verteilen.
  • Mit Mandeln und Zimt-Zucker bestreuen.
  • Bei 180 °C 40 Min. backen.

Lassen Sie es sich schmecken!

image/svg+xml

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✔ Mehrleser-Funktion

✔ Artikel merken und teilen

✔ exklusiv: Audio und Video

✔ 1 Tag früher informiert

image/svg+xml

Digitale Ausgabe

✔ 3 Endgeräte
✔ Merkliste
✔ Audio und Video
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Thema der Woche: Betriebsunfall - Landwirt kämpft sich zurück ins Leben
  • Agrarpolitik: Debatte zur Farm-to-Fork-Strategie
  • Technik: So wird der Mähdrescher mit Zwiewuchs bei der Ernte fertig
  • Pflanzenbau: Anbautipps zur Rapsaussaat
  • Tierhaltung: Schweinehaltung in Offenställen
  • Leben auf dem Land: Hofübergabe - so gelingt der Generationenwechsel

Besonderes Angebot

Reinschnuppern lohnt sich