Thumbnail
Agnes Kraft, Meensen-Scheden | am

Rezept: Karottenkuchen

Ein schnelles Rezept für einen saftigen Karottenkuchen mit Apfelmus.

Folgende Zutaten benötigen Sie für den Karottenkuchen:

  • 2 Eier
  • 100 g brauner Zucker
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 Paket Backpulver 15 g
  • Apfel gerieben
  • 2 große Karotten gerieben
  • 100 g Apfelmus
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 2 TL Zimt

So bereiten Sie den Karottenkuchen zu

  • Für den Möhrenkuchen Eier und Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren.
  • Die Karotten und den Apfel reiben und mit den restlichen Zutaten zu der Eier-Zucker-Masse geben und rühren bis alles gerade so vermischt ist.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und eine Kastenform fetten. 
  • Den Teig in die gefettete Form geben und circa 40 Minuten backen, bis der Kuchen von oben goldbraun ist. 
  • Kurz auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und genießen.

 

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✔ Mehrleser-Funktion

✔ Artikel merken und teilen

✔ exklusiv: Audio und Video

✔ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✔ 3 Endgeräte
✔ Merkliste
✔ Audio und Video
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Agrarpolitik: Klöckner fordert bessere Tierhaltung
  • Betrieb: Initiative Tierwohl - Anmeldung für die dritte Runde
  • Technik: Gut abwägen - Gründe für den Traktorkauf
  • Tierhaltung: Vorgaben für den Sauen-Deckstall
  • Pflanzenbau: Silphieanbau als Biotopvernetzung
  • Leben auf dem Land: Borreliose als Berufskrankheit

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen