Unsere LAND & Forst-Leserin Barbara Völker aus Bad Münder (Landkreis Hameln-Pyrmont) hat sich an Kürbis-Pommes gewagt. Dazu serviert sie gerne Bratwurst. Wir finden die Kombination spitze!
Für die Bad Münder Kürbis-Pommes mit Bratwurst brauchen Sie diese Zutaten
- 1 Hokkaido (ca. 800 g)
- etwas Rosmarin
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- Bratwürste (mind. 4 Stück)
Wie Sie Kürbis-Pommes aus dem Weserbergland zubereiten
- Den Kürbis waschen, entkernen und in möglichst schmale Spalten schneiden.
- Zwei Backbleche einölen und mit den Spalten belegen.
- Die Spalten mit einem Gemisch aus Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreichen.
- Zum Schluss mit Rosmarin bestreuen.
- Den Ofen bei 250 °C aufheizen und die Bleche auf mittlerer Höhe für 15 Min. backen.
- Die Würste braten.