Halloween steht vor der Tür, wir haben das passende Rezept für ein schaurig, leckeres Essen.
Was Sie für den Kürbiskuchen benötigen
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Zweige Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Bacon
- 150 g Feta
- 3 Eier
- 200 g Crème fraîche
- Pfeffer
- 2 x fertiger Mürbeteig
- etwa 20 Walnusshälften
Wie Sie den Kürbiskuchen zubereiten
- Kürbis putzen, vom Strunk befreien, entkernen und das Fruchtfleisch etwa 1 cm groß würfeln.
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein- hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen abstreifen.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Thymian darin anbraten.
- Bacon und Kürbis nach 5 Min. dazugeben und mitbraten. 50 ml Wasser hinzufügen und alles etwa 15 Min. bei niedriger Temperatur garen, bis der Kürbis bissfest ist. Dabei immer wieder umrühren.
- Feta zerbröckeln und mit 2 Eiern, Crème fraîche und Pfeffer vermengen.
- Form mit Öl einfetten und den Boden mit der ersten Teighälfte auslegen. Kürbis mit der Feta-Crème fraîche-Mischung vermengen und in die Kuchenform füllen.
- Den 2. Teig etwa 2–3 cm größer als die Kuchenform ausschneiden und mit Hilfe eines Messers ein gruseliges Gesicht aus dem Teig herausschneiden.
- Den Kuchen damit abdecken und den Teig außen an der Form festdrücken.
- Ei trennen und den Teig mit Eigelb bestreichen. Walnüsse rund um den inneren Kuchenrand in den Teig drücken.
- Kuchen auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 30–40 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und warm genießen.
Tipp: Dazu passt ein herbstlicher Salat.