Kürbiskuchen
Katharina Treu | am

Kürbiskuchen

Halloween steht vor der Tür, wir haben das passende Rezept für ein schaurig, leckeres Essen.

Was Sie für den Kürbiskuchen benötigen

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Bacon
  • 150 g Feta
  • 3 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 2 x fertiger Mürbeteig
  • etwa 20 Walnusshälften

Wie Sie den Kürbiskuchen zubereiten

  • Kürbis putzen, vom Strunk befreien, entkernen und das Fruchtfleisch etwa 1 cm groß würfeln.
  • Schalotte und Knoblauch schälen und fein- hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen abstreifen.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Thymian darin anbraten.
  • Bacon und Kürbis nach 5 Min. dazugeben und mitbraten. 50 ml Wasser hinzufügen und alles etwa 15 Min. bei niedriger Temperatur garen, bis der Kürbis bissfest ist. Dabei immer wieder umrühren.
  • Feta zerbröckeln und mit 2 Eiern, Crème fraîche und Pfeffer vermengen.
  • Form mit Öl einfetten und den Boden mit der ersten Teighälfte auslegen. Kürbis mit der Feta-Crème fraîche-Mischung vermengen und in die Kuchenform füllen.
  • Den 2. Teig etwa 2–3 cm größer als die Kuchenform ausschneiden und mit Hilfe eines Messers ein gruseliges Gesicht aus dem Teig herausschneiden.
  • Den Kuchen damit abdecken und den Teig außen an der Form festdrücken.
  • Ei trennen und den Teig mit Eigelb bestreichen. Walnüsse rund um den inneren Kuchenrand in den Teig drücken.
  • Kuchen auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 30–40 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und warm genießen.

Tipp: Dazu passt ein herbstlicher Salat.

Mit Material von BVEO
imago0104288610h.jpg
Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert

Mehr zu diesem Thema

 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Schafe auf der Weihnachtsbaumplantage
  • Vor dem Rentenantrag genau rechnen
  • So wintern Sie die Pflanzenschutzspritze ein
  • Züchterleidenschaft für Hannoveraner: Pferdezucht Bollhorst

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen