Kürbissuppe mit Seelachs
Anne Voß | am

Kürbissuppe mit Seelachs

Ob aus dem Ofen, gefüllt oder als cremige Suppe - Kürbis ist ein Allerskönner. Er passt auch perfekt zu Fisch. Viel Spaß beim Nachkochen!

Diese Zutaten benötigen Sie für Kürbissuppe mit Seelachs

So bereiten Sie die Kürbissuppe mit Seelachs zu

  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbisfleisch würfeln.
  • Beides in der Butter leicht anschwitzen und mit Currypulver bestäuben.
  • Den Fond angießen, aufkochen lassen und den Kürbis etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze garen, bis er weich ist.
  • Seelachsfilet waschen und trocken tupfen. Nach circa 12 Min. Kochzeit den Fisch auf den Kürbis legen und im Dampf garen lassen.
  • Gegarten Fisch aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
  • Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Seelachs in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Kürbis-Curry-Suppe in Schalen füllen, Seelachsstücke darauf anrichten.
  • Mit Kürbiskernen und Korianderblättern bestreuen und jeweils 1 TL Kürbiskernöl darüberträufeln.
  • Nach Belieben etwas Weißbrot dazu servieren.

Weitere Rezepte mit Kürbis lesen Sie in der aktuellen LAND & FORST, Ausgabe 41/2020, und in der digitalen Ausgabe.

Das Rezept "Kürbissuppe mit Seelachs" stammt von Deutsche See Fischmanufaktur.

Inhalte der Ausgabe

  • Agrarpolitik: Schweinehalter unter Druck
  • Thema der Woche: Wolfsvergrämung mit Schafsglocken?
  • Pflanzenbau: Klimaschutz - Ackerbau gefordert
  • Tierhaltung: Wohin mit den Schweinen?
  • Betrieb: Vermarktungsalternative für Milch - Verbraucher entscheiden
  • Leben auf dem Land: Naturerlebnispfad in Butjadingen

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✔ Mehrleser-Funktion

✔ Artikel merken und teilen

✔ exklusiv: Audio und Video

✔ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✔ 3 Endgeräte
✔ Merkliste
✔ Audio und Video
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Agrarpolitik: Schweinehalter unter Druck
  • Thema der Woche: Wolfsvergrämung mit Schafsglocken?
  • Pflanzenbau: Klimaschutz - Ackerbau gefordert
  • Tierhaltung: Wohin mit den Schweinen?
  • Betrieb: Vermarktungsalternative für Milch - Verbraucher entscheiden
  • Leben auf dem Land: Naturerlebnispfad in Butjadingen

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen