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3 Leserinnen-Rezepte für Silvester
Ob Büfett oder Fingerfood - den Silvestergästen soll es munden. Hier kommen drei Rezepte unserer LAND & FORST-Leserinnen.
Mitternachtssuppe von Marlies Haarnagel aus Göttingen
Zutaten: (für 12 Suppentassen)
- 1 kg Mett
- 4 kl. Dosen gebundene Ochsenschwanzsuppe
- 2 ½ Dosen Tomatenmark
- 1 kl. Dose Ananasstücke
- 1 Glas geschälte Gurken
- 1 kl. Glas Tomatenpaprika
- 1 gr. Dose geschnittene Champignons
- 1 kl. Flasche Ketchup
- Paprikapulver, Curry, Tabasco
Zubereitung:
- Mett mit Pfeffer und Salz würzen, anbraten, dabei zerbröseln.
- Alle Dosen-Zutaten mit der Hälfte der Flüssigkeiten zusammenschütten.
- Gurken kleinschneiden, mit Ketchup dazugeben.
- Mit Paprika, Curry und Tabasco würzen. Alles über Nacht kühl stellen.
- Am nächsten Tag erwärmen und für die Gäste warmhalten.
Flammkuchenrolle von Martina Meyer aus Scharringhausen
Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln oder 2 Zwiebeln in Würfel
- 1 Becher Schmand
- 150 g Schinken roh oder gekocht in Würfel
- Pfeffer und Salz
Zubereitung:
- Den Teig ausrollen.
- Danach alle Zutaten verrühren, abschmecken und auf den Teig streichen.
- Dann den Teig der Länge nach aufrollen und in 3 cm große Stücke schneiden.
- Die kleinen Schnecken auf ein Blech mit Backpapier legen und etwa 10 Min. bei 180 °C backen.
Prickelnd: Drei Bowle-Rezepte unserer Leserinnen und Leser
Kassler „Hawaii“ vom Blech von Beate Bartling aus Geeste-Varloh
Zutaten:
- 8 Kassler-Koteletts
- 300 g Zwiebeln
- 500 g Champignons
- 50 g Butter
- 250 g Schlagsahne
- 250 g Schmand
- Pfeffer
- 1 Dose Ananasscheiben
- 150 g geriebener Käse
Zubereitung:
- Kassler auf die Fettpfanne legen.
- Zwiebeln in Spalten und Champignons in Scheiben schneiden.
- Letztere in Fett dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Zwiebeln hinzufügen und kurz mitanbraten.
- Beides auf das Kassler geben.
- Sahne und Schmand verrühren, mit Pfeffer würzen und über das Fleisch gießen.
- Im Backofen bei 200 bis 225 °C 30 bis 35 Min. garen.
- Abgetropfte Ananasscheiben und Käse über das Fleisch verteilen.
- Bei gleicher Temperatur weitere 15 Min. braten.