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3 Leserinnen-Rezepte mit Rhabarber
Rhabarber ist aus der Frühlingsküche nicht wegzudenken: Aus ihm lassen sich fruchtige Desserts, Süßspeisen, Kuchen, Marmelade und Herzhaftes machen. Unsere Leserinnen haben uns Ihre Lieblingsrezepte verraten.
Rhabarberlikör „Delikat“ von Margarete Giese aus Rinteln
Zutaten:
- 1 1/2 l Rharbarbersaft
- 500 g brauner Zucker
- 1 Vanillestange
- 3/4 l Rum (54%)
Zubereitung:
- Rhabarbersaft im großen Topf erhitzen.
- Vom Herd nehmen und Zucker, eingeritzte Vanillestange sowie Rum hinzufügen.
- Erkalten lassen.
- Vanillestange entfernen und Likör in Flaschen abfüllen. Sechs Wochen ruhen lassen.
Rhabarber-Pfirsich-Marmelade von Irmgard Schulte-Weß aus Salzbergen
Zutaten:
- 600 g Rhabarber
- 400 g Pfirsich aus der Dose
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
- Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Pfirsiche fein würfeln.
- Beides zusammen mit dem Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
- 3 Min. sprudelnd kochen.
- Heiß in Gläser füllen und verschließen.
Grüne Vielfalt: 3 Leserinnen-Rezept mit Blattsalaten
Gestürzte Rhabarber-Torte von Monika Dwerlkotte aus Löningen-Bunnen
Zutaten:
- 600 g Rhabarber
- 30 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 75 g Butter
- 2 Eier + 170 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 175 Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 125 ml Himbeersirup
- 125 ml Wasser
- 80 Zucker
- 1 Pck. Tortenguss
Zubereitung:
- Springform mit Backpapier auslegen und Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Rhabarber putzen, klein schneiden und auf den Springformboden verteilen.
- 30 g Zucker und Vanillezucker darüberstreuen.
- Aus Butter, 170 g Zucker, Eier, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen und auf den Rhabarber geben.
- Bei 175 °C 40 bis 50 Min. backen.
- Nach dem Erkalten den Kuchen auf eine Platte stürzen.
- Sirup, Wasser, 80 g Zucker und Tortengusspulver in einem Topf mischen, erhitzen und über den kalten Kuchen geben.
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