Spinat bringt Farbe auf Ihren Teller und ist gesund, vielseitig und lecker. Entdecken Sie die kulinarische Vielfalt rund um Spinat-Rezepte unserer Leserinnen!
Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Hähnchen von Janette Klever aus Laar
Zutaten:
- 1 Mozzarella
- 400 g Hähnchenfleisch
- 1 Zwiebel
- 200 g TK-Blattspinat
- 200 ml Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer Curry
Zubereitung:
- Spinat in der Sahne aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und mit Brühe aufgießen.
- Die Gnocchi mit den Zwiebeln knusprig braten.
- Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und ebenfalls anbraten.
- Gnocchi und Fleisch in eine flache Form geben, die Spinatsoße darauf verteilen.
- Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen.
- Alles bei 180 °C Umluft 20 Min. goldbraun backen.
Spinatsuppe von Marianne Klinge aus Nievelitz
Zutaten:
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 l Brühe
- 300 g Spinat (TK)
- 100 g Holland-Gouda, alt
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Die kleingeschnittene Zwiebel in der Butter glasig dünsten und mit Mehl bestäuben.
- Die Brühe nach und nach hinzugeben und gut aufkochen lassen.
- Den Spinatblock in der Suppe auftauen lassen.
- Anschließend den Gouda unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Spinatpfannkuchen von Angelika Imwalle-Wischer aus Rieste
Zutaten:
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 2 Eier
- 400 ml Milch
- 500 g fr. Spinat
- Kräutersalz
- Ingwer
- Koriander
Zubereitung:
- Aus Mehl, Eigelb, Milch und den Gewürzen einen Pfannkuchenteig zubereiten, quellen lassen.
- Das Eiklar steifschlagen und unterheben.
- Spinat gründlich waschen und trocknen.
- Kleinschneiden und dem Teig beimengen.
- In heißem Öl handtellergroße Pfannkuchen ausbacken