Was haben unsere Leserinnen im letzten Jahr am liebsten gegessen? Drei Lieblingsrezepte unserer Leserinnen stellen wir Ihnen heute vor.
Seelachsfilet mit Lauch und Möhren von Gudrun Bekel aus Klein Hesepe
Zutaten:
- 8 Seelachsfilets
- 1 Zitrone
- 5 große Möhren
- 3 Stangen Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Becher Saure Sahne
- 1-2 TL ital. Kräuter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Fisch salzen und pfeffern und mit dem Saft der Zitrone säuern.
- Möhren und den Lauch in dünne Scheiben schneiden und im Topf dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauchzehe pressen und mit der Sahne und den ital. Kräutern verrühren.
- Nun den Fisch in eine Auflaufform geben, das Gemüse darauf verteilen und zum Schluss das Saure Sahne-Gemisch darüber gießen.
- Alles im Ofen bei 180 °C für etwa 20 Min. backen.
Spitzkohl-Nudel-Pfanne von Anette Heins aus Bomlitz
Zutaten (für 2-3 Personen):
- 200 g Bandnudeln
- 200 g Möhren
- 500 g Spitzkohl
- 75 g magerer Schinken
- Weißer Pfeffer
- 2-3 EL Sojasoße
- 1/4 TL Sambal Olek
Zubereitung:
- Die Bandnudeln bissfest garen, in der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Streifen schneiden, den Spitzkohl auch in Streifen schneiden.
- Das Gemüse in wenig Öl anbraten, den Schinken dazugeben, mit Pfeffer, Sojasoße und Sambal Olek würzen.
- Die Bandnudeln zufügen, durchmengen und noch 5 Min. braten.
Ofen-Kassler in Soße von Walburga Berentzen aus Geeste-Osterbrock
Zutaten:
- 1,5 kg Kasslerbraten
- 1 Pck. Kräuterschmelzkäse
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 Becher Crème fraîche Kräuter
Zubereitung:
- Das Fleisch in eine Auflaufform geben.
- Die übrigen Zutaten verrühren und über das Fleisch geben.
- Mit Deckel in den Ofen und für etwa 2 Std. bei 180 °C backen.
- Dazu schmeckt Kartoffelbrei und Sauerkraut.