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3 Schnitzel-Rezepte unserer Leserinnen
Den Klassiker Wiener Schnitzel kennt wohl jeder: Aber das Schnitzel kann auch anders! Entdecken Sie drei Rezepte unserer Leserinnen.
Schweineschnitzel in Mandelblätter von Waltraud Boklage aus Cappeln
Zutaten:
- 2 Schweineschnitzel
- von der Oberschale
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Oregano
- Mandelblätter
- Paniermehl, Mehl
Zubereitung:
- Die Schnitzel halbieren, klopfen und von beiden Seiten würzen.
- Ei aufschlagen und die Schnitzel darin einlegen.
- Mandelblätter, Paniermehl und Mehl in einer Schüssel vermischen.
- Die eiummantelten Schnitzel darin von beiden Seiten gründlich wälzen.
- Anschließend werden sie in heißem Fett knusprig gebraten.
Schnitzelauflauf von Marlen Peper aus Grasberg
Zutaten:
- 4 Schnitzel (Schwein, Hähnchen oder Pute)
- 2 Zwiebeln
- 1 große oder 2 kleine Dosen Champignons
- Salz, Pfeffer
- 2 Becher Sahne
- 200 g Raspelkäse
Zubereitung:
- Die Schnitzel in kleinere Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
- Die Zwiebeln klein schneiden und kurz in einer Pfanne anschmoren, auf die Schnitzel geben und dann die Pilze obendrauf.
- Dann die Sahne darüber gießen und für 30 bis 40 Min. bei 180 bis 200°C im Backofen garen.
- Kurz vor Ende der Garzeit den Raspelkäse über die Schnitzel geben und fertig backen.
Tipp: Dazu schmecken Reis, Kartoffeln und/oder ein frischer Salat.
3 Geflügel-Rezepte unserer Leserinnen
Schnitzel mit Haube von Margret Requardt-Kastning aus Rinteln
Zutaten:
- 4 Schnitzel je 200 g
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1/2 rote Paprika
- 100 g durchwachsener Speck
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Schmand
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Schnitzel leicht pfeffern und salzen.
- Dann in eine flache, eingefettete Auflaufform legen.
- Danach Zwiebeln sowie Paprika feinhacken und Speck würfeln.
- Petersilie hacken und mit dem Schmand verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Schnitzel häufen.
- Bei Heißluft 180°C etwa 60 Min. backen.
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