Schnitzelfleisch-auf-Holzbrett

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Anne Hirschfeld | am

3 Schnitzel-Rezepte unserer Leserinnen

Den Klassiker Wiener Schnitzel kennt wohl jeder: Aber das Schnitzel kann auch anders! Entdecken Sie drei Rezepte unserer Leserinnen.

Schweineschnitzel in Mandelblätter von Waltraud Boklage aus Cappeln

Zutaten:

  • 2 Schweineschnitzel
  • von der Oberschale
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • Mandelblätter
  • Paniermehl, Mehl

Zubereitung:

  • Die Schnitzel halbieren, klopfen und von beiden Seiten würzen.
  • Ei aufschlagen und die Schnitzel darin einlegen.
  • Mandelblätter, Paniermehl und Mehl in einer Schüssel vermischen.
  • Die eiummantelten Schnitzel darin von beiden Seiten gründlich wälzen.
  • Anschließend werden sie in heißem Fett knusprig gebraten.

Schnitzelauflauf von Marlen Peper aus Grasberg

Zutaten:

  • 4 Schnitzel (Schwein, Hähnchen oder Pute)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 große oder 2 kleine Dosen Champignons
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Becher Sahne
  • 200 g Raspelkäse

Zubereitung:

  • Die Schnitzel in kleinere Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
  • Die Zwiebeln klein schneiden und kurz in einer Pfanne anschmoren, auf die Schnitzel geben und dann die Pilze obendrauf.
  • Dann die Sahne darüber gießen und für 30 bis 40 Min. bei 180 bis 200°C im Backofen garen.
  • Kurz vor Ende der Garzeit den Raspelkäse über die Schnitzel geben und fertig backen.

Tipp: Dazu schmecken Reis, Kartoffeln und/oder ein frischer Salat.

Geflügelfleisch auf Brett mit Gewürzen

Schnitzel mit Haube von Margret Requardt-Kastning aus Rinteln

Zutaten:

  • 4 Schnitzel je 200 g
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1/2 rote Paprika
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Schmand
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Schnitzel leicht pfeffern und salzen.
  • Dann in eine flache, eingefettete Auflaufform legen.
  • Danach Zwiebeln sowie Paprika feinhacken und Speck würfeln.
  • Petersilie hacken und mit dem Schmand verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Schnitzel häufen.
  • Bei Heißluft 180°C etwa 60 Min. backen.

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