Diese heiße Kartoffelsuppe mit Sauerkraut heizt an nasskalten Tagen richtig ein, findet LAND & FORST-Leserin Maria Möhlenhaskamp.
Folgende Zutaten benötigen Sie für die Kartoffelsuppe mit Sauerkraut aus Dinklage
Kartoffelstampf-Auflauf mit Schinken und Mozzarella
So bereiten Sie die kräftige Dinklager Suppe mit Sauerkraut zu
- Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren waschen bzw. schälen und würfeln.
- Den Speck ebenfalls würfeln.
- Die Petersilie und den Majoran grob hacken.
- Die Möhren mit der Zwiebel und dem Speck im Öl anbraten und mit der Brühe ablöschen.
- Die Kartoffeln mit dem Lorbeerblatt dazu geben und 10 Min. köcheln lassen.
- Das Sauerkraut und die Kräuter unterrühren und durchziehen lassen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.