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Emsländer Steckrüben überbacken
Steckrüben sind ein typisches Wintergemüse. LAND & FORST-Leserin Beate Bartling aus Geeste-Varloh isst sie am liebsten überbacken.
Diese Zutaten benötigen Sie für die überbackenen Steckrüben aus Geeste
So bereiten Sie die Emslander Steckrüben überbacken zu
- Steckrüben in Stifte schneiden, in Salzwasser 5 Min. kochen, abtropfen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden.
- Butter erhitzen und Schinken darin anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch mitandünsten.
- Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform geben.
- Steckrüben daraufgeben und mit dem Rest der Masse abdecken.
- Eier und Saure Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Thymian hinzufügen.
- Masse über die Steckrüben verteilen.
- Im Backofen bei 200 °C 30 bis 35 Min. backen.