diverse-Salate-gruen
Anne Voß | am

Grüne Vielfalt: 3 Leserinnen-Rezept mit Blattsalaten

Ob fürs Grillbuffett, als Beilage oder als leichter Snack in der Mittagspause: Ein frischer Blattsalat passt immer. Die Rezepte der LAND & FORST- Leserinnen zeigen die grüne Vielfalt.

Bunter Salat mit Apfelsaftvinaigrette von Elly Plate aus Walsrode

Zutaten:

  • 200 bis 300 g gemischten Salat aus Rucolasalat, Chicoree, Feldsalat, Römersalat
  • Tomatenfleisch
  • helle Champignos.
  • Für die Vinaigrette:
  • 2 TL mittel scharfer Senf
  • 4 EL Apfelsaft
  • 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Kresse, Rosmarin, Schnittlauch )
  • 2 EL Apfel-Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Zucker, Pfeffer

Zubereitung:

  • Alle Salatsorten werden gesäubert, getrocknet, und in feine Streifen geschnitten - Chicoree und Champignons ebenfalls.
  • Alles gut mischen und mit der Marinade vermengen.

Kopfsalat mit Schnittlauch und saurer Sahne von Maria Möhlenhaskamp aus Dinklage

Zutaten: (für 3 Pers.)

  • 125 ml Saure Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 Kopfsalat
  • Saft einer Zitrone

Zubereitung:

  • In einer Schüssel die Sahne mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf gut verrühren.
  • Den Schnittlauch mit einer Schere fein schneiden und zur Sahne geben.
  • Die Eier in Scheiben schneiden. Kopfsalat vorbereiten und sorgfältig trocknen.
  • Eischeiben und Salatblätter unter die Marinade heben.
  • Etwa 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren mit Zitronensaft übergießen.

Eisbergsalat mit Mandarinen von Krystyna Kusserow aus Göttingen

Zutaten:

  • 1 Eisbergsalat
  • 1 kl. Dose Mandarinen
  • Essig und Zucker

Zubereitung:

  • Mandarinen mit dem Saft in eine große Schale geben, eventuell die Stücke einmal durchteilen und mit Essig und Zucker süß-sauer abschmecken.
  • Den Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun den Salat unter das Dressing heben. Fertig!
AdobeStock_32764191.jpeg
Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Mehrleser-Funktion

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Audio und Video

✓ 1 Tag früher informiert

 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Thema der Woche: Wiederbewaldung im Harz - Schutzschirm aus toten Fichten
  • Agrarpolitik: EU verschärft die Klimaziele
  • Pflanzenbau: Richtiger Einsatz von Siliermitteln

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen