Auf der Suche nach einem Frühlingsrezept? Dann probieren Sie doch mal die Frühlingstarte mit grünem Spargel unser LAND & Forst-Leserin Hildegard Vorjans aus Herzlake (Landkreis Emsland) aus.
Das benötigen Sie für die Frühlingstarte aus Herzlake
- 250 g Mehl
- 120 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 2 EL Milch
Für den Belag:
- 500 g grüner Spargel
- Salz, 1 Pr. Zucker
- 1 EL Butter
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 250 g Schmand
- 5 Eier
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL gemischte
- gehackte Frühlingskräuter
- 200 g Schinkenwürfel
- Pfeffer
So bereiten Sie die Emsländer Tarte mit grünem Spargel zu
- Aus Mehl, Butter, Salz, einem Ei und Milch einen Knetteig zubereiten, diesen in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
- Für den Belag den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
- Salz, Zucker und Butter mit etwa 1 l Wasser aufkochen, Spargel dazugeben und 5 Minuten garen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden.
- Schmand mit Eiern und Stärke verrühren, mit Kräutern und Schinkenwürfeln mischen und würzen.
- In einer gefetteten Tarteform den Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen.
- Spargel und Frühlingszwiebeln auf den Teig verteilen und Guss darüber geben.
- 35 bis 40 Min. backen bei 180 Grad backen.