Duftend deftig kommt die Kräuter-Hackbraten-Rolle von LAND & Forst-Leserin Elsa Hartleff daher.
Das sind die Zutaten für die Kräuter-Hackbraten-Rolle
- 1 kg Hackfleisch
- (halb und halb)
- 1 altes Brötchen
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 1/4 TL Paprika edelsüß
- weißer Pfeffer, Salz
- 125 g ger. mittelalter Goudaje 1 Bd. Petersilie, Schnittlauch und Dill
- 2 bis 3 kleine Thymian- und Majoranzweige
- 1 kg Kartoffeln (mehlige Sorte)
- 300 g Sahne
- Muskat, Pfeffer, Salz
- Außerdem:
- Alufolie, Öl
So bereiten Sie die Kräuter-Hackbraten-Rolle zu
- Brötchen einweichen und ausdrücken. Mit dem Hackfleisch, Ei, Senf, Pfeffer, Salz und Paprika gut vermischen.
- Die Masse auf einer eingefetteten Alufolie (20 x 30 cm) ausrollen (Achtung: Wenn die Fleischschicht zu dick ist, lässt sich der Braten schlecht aufrollen).
- Den geriebenen Käse und die gehackten Kräuter darüberstreuen und die Masse von einer Seite mit Hilfe der Folie aufrollen.
- Geschälte Kartoffeln in feine Scheiben hobeln.
- Auflaufform fetten, den gerollten Hackbraten in die Mitte legen, die Kartoffeln fächerförmig um den Braten schichten.
- Sahne mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und über die Kartoffeln gießen.
- Bei 180 bis 200 °C 60 Min. backen.
- Mit frischem Salat servieren.