Bauernfrühstück

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Helga Bostel, Lehrte | am

Lehrter Bauernfrühstück

Das Bauernfrühstück entstand als Resteessen und ist ein einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist - ob zum Mittag- oder Abendessen. LAND- und FORST-Leserin Helga Bostel aus Lehrte hat uns ihr Rezept dafür verraten.

Diese Zutaten sind für das Lehrter Bauernfrühstück nötig

Für 2 Port.:

  • 500 g Kartoffeln, gekocht (z.B. Reste vom Vortag)
  • Salz
  • viel Speck, gewürfelt
  • etwas Milch
  • 3 Eier
  • Schnittlauch oder Petersilie

So bereiten Sie das Bauernfrühstück von Helga Bostel zu

  • Aus den gekochten Kartoffeln und den Speckwürfeln in einer heißen Pfanne Bratkartoffeln brutzeln.
  • Die Eier mit etwas Milch verquirlen und zu den Kartoffeln in die Pfanne geben.
  • Umrühren bis die Eier fest werden.
  • Mit etwas Schnittlauch oder gehackter Petersilie nach Belieben bestreuen.
Kartoffelstampf-Auflauf mit Mozzarella

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