Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
Lehrter Bauernfrühstück
Das Bauernfrühstück entstand als Resteessen und ist ein einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist - ob zum Mittag- oder Abendessen. LAND- und FORST-Leserin Helga Bostel aus Lehrte hat uns ihr Rezept dafür verraten.
Diese Zutaten sind für das Lehrter Bauernfrühstück nötig
Für 2 Port.:
- 500 g Kartoffeln, gekocht (z.B. Reste vom Vortag)
- Salz
- viel Speck, gewürfelt
- etwas Milch
- 3 Eier
- Schnittlauch oder Petersilie
So bereiten Sie das Bauernfrühstück von Helga Bostel zu
- Aus den gekochten Kartoffeln und den Speckwürfeln in einer heißen Pfanne Bratkartoffeln brutzeln.
- Die Eier mit etwas Milch verquirlen und zu den Kartoffeln in die Pfanne geben.
- Umrühren bis die Eier fest werden.
- Mit etwas Schnittlauch oder gehackter Petersilie nach Belieben bestreuen.