Zironencreme

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Marlies Pinkepank, Rhene | am

Lemon Curd: Vitaminbombe für den Winter

Zitrusfrüchte sind immer eine schöne und gesunde Erfrischung. Besonders im Winter versorgen sie uns mit vielen Vitaminen. Für LAND & FORST-Leserin Marlies Pinkepank kommt dann diese "Zitronencreme" auf den Tisch.

Dieses Zutaten brauchen Sie für das puddingartige Lemon Curd

  • 150 ml Zitronensaft
  • 140 g Zucker ( Je nach Geschmack etwas mehr)
  • 1 Msp. Vanillezucker
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Zitronenabrieb
  • 3 Eier

So schnell ist die Zitronencreme zubereitet

  • Für den fruchtigen Brotaufstrich zunächst alle Zutaten (außer die Eier) erhitzen, bis die Masse anfängt zu sprudeln, einige Male umrühren, dann vom Herd nehmen.
  • Die Eier sehr gut verquirlen, durch ein feines Sieb in die Masse rühren.
  • 10 Min. bei mittlerer Hitze erwärmen und umrühren. Die Masse darf nicht kochen.
  • In saubere Gläser abfüllen und verschließen.

Tipp: Lemon Curd ist vor allem in Großbritannien und Nordamerika verbreitet. Es gehört – ähnlich wie Marmelade – zu den traditionellen englischen Brotaufstrichen. Als solcher wird er klassisch mit Toastbrot oder Scones zum Nachmittagstee serviert. Ebenfalls traditionell ist die Verwendung als Füllung für Torten, wie beim Lemon Meringue Pie, einer flachen Torte aus Lemon Curd mit einer Baiserhaube. In moderneren Varianten wird Lemon Curd auch als Füllung oder Topping für Cupcakes, Muffins usw. verwendet.

Sirup-aus-Kräutern-und-Zitronen

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Stoffstrombilanz: Schon ab 20 Hektar dokumentieren
  • Der automatisierte Milchviehstall
  • Bio-LNG als klimafreundliche Alternative?
  • Legehennenhaltung: Effizient arbeiten im Mobilstall
  • Getreidemärkte: Rückblick und Aussichten

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen