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Lemon Curd: Vitaminbombe für den Winter
Zitrusfrüchte sind immer eine schöne und gesunde Erfrischung. Besonders im Winter versorgen sie uns mit vielen Vitaminen. Für LAND & FORST-Leserin Marlies Pinkepank kommt dann diese "Zitronencreme" auf den Tisch.
Dieses Zutaten brauchen Sie für das puddingartige Lemon Curd
So schnell ist die Zitronencreme zubereitet
- Für den fruchtigen Brotaufstrich zunächst alle Zutaten (außer die Eier) erhitzen, bis die Masse anfängt zu sprudeln, einige Male umrühren, dann vom Herd nehmen.
- Die Eier sehr gut verquirlen, durch ein feines Sieb in die Masse rühren.
- 10 Min. bei mittlerer Hitze erwärmen und umrühren. Die Masse darf nicht kochen.
- In saubere Gläser abfüllen und verschließen.
Tipp: Lemon Curd ist vor allem in Großbritannien und Nordamerika verbreitet. Es gehört – ähnlich wie Marmelade – zu den traditionellen englischen Brotaufstrichen. Als solcher wird er klassisch mit Toastbrot oder Scones zum Nachmittagstee serviert. Ebenfalls traditionell ist die Verwendung als Füllung für Torten, wie beim Lemon Meringue Pie, einer flachen Torte aus Lemon Curd mit einer Baiserhaube. In moderneren Varianten wird Lemon Curd auch als Füllung oder Topping für Cupcakes, Muffins usw. verwendet.