Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
Meppener Frischkäsetorte mit Erdbeeren
Ob im Getränk, auf dem Kuchen oder pur: Erdbeeren schmecken immer! Findet auch LAND & FORST-Leserin Claudia Dierkes aus Meppen.
Diese Zutaten brauchen Sie für die Meppener Frischkäsetorte mit Erdbeeren
- 140 g Butter
- 200 g Butterkekse
- 300 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 100 g gem. Mandeln
- 500g bis 600 g Erdbeeren
- 500 g Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1 EL Zucker
- 1 Pck. roter Tortenguss
- 125 ml klarer Apfelsaft
So einfach ist die Frischkäsetorte mit Erdbeeren aus Meppen zubereitet
- Butter schmelzen, Kekse zerbröseln, miteinander vermischen. Masse in Springform einfüllen und andrücken.
- Frischkäse, Puderzucker und 2 EL Milch glattrühren, auf Keksboden streichen.
- Mandeln darauf streuen. 2 Std. kühlen.
- Erdbeeren (bis auf 5 Stück) halbieren, auf der Mandelschicht verteilen.
- Sahne mit Vanillezucker und Festiger steifschlagen. Auf den Erdbeeren verstreichen.
- Mit den restlichen 5 Erdbeeren nach Belieben dekorieren.