Erdbeer-Frischkäse-Torte
Claudia Dierkes, Meppen-Apeldorn | am

Meppener Frischkäsetorte mit Erdbeeren

Ob im Getränk, auf dem Kuchen oder pur: Erdbeeren schmecken immer! Findet auch LAND & FORST-Leserin Claudia Dierkes aus Meppen.

Diese Zutaten brauchen Sie für die Meppener Frischkäsetorte mit Erdbeeren

  • 140 g Butter
  • 200 g Butterkekse
  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g gem. Mandeln
  • 500g bis 600 g Erdbeeren
  • 500 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pck. roter Tortenguss
  • 125 ml klarer Apfelsaft

So einfach ist die Frischkäsetorte mit Erdbeeren aus Meppen zubereitet

  • Butter schmelzen, Kekse zerbröseln, miteinander vermischen. Masse in Springform einfüllen und andrücken.
  • Frischkäse, Puderzucker und 2 EL Milch glattrühren, auf Keksboden streichen.
  • Mandeln darauf streuen. 2 Std. kühlen.
  • Erdbeeren (bis auf 5 Stück) halbieren, auf der Mandelschicht verteilen.
  • Sahne mit Vanillezucker und Festiger steifschlagen. Auf den Erdbeeren verstreichen.
  • Mit den restlichen 5 Erdbeeren nach Belieben dekorieren.
Erdbeeren-auf-Holz.jpeg
Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Mehrleser-Funktion

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Audio und Video

✓ 1 Tag früher informiert

 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Pflanzenbau: Ökomais - Pilze steigern den Ertrag
  • Technik: Rechnet sich der Ladewagen?
  • Tierhaltung: Außenklimaställe als Zukunftsmodell in der Schweinehaltung

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen