Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
Möhrentorte für den Osterbrunch
Wir nähern uns mit großen Schritten dem Osterfest. Das Osterfrühstück ist in Niedersachsen Tradition. Da dürfen Klassiker wie die Möhrentorte von LAND & FORST-Leserin Marlies König aus Norden nicht fehlen.
Diese Zutaten brauchen Sie für die Nordener Möhrentorte
- 4 Eigelb
- 150 g Zucker
- abger. Schale und Saft 1 Zitrone
- 200 g gem. Mandeln
- 200 g ger. Möhren
- 20 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 4 Eiweiß
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Pr. Salz
- 100 g Puderzucker
- 3 EL Apfelsinensaft
Leserinnen-Rezepte mit Möhren
So schnell ist die Möhrentorte aus Norden zubereitet
- Eigelb und Zucker sehr schaumig schlagen, bis Masse eine weißliche Farbe angenommen hat.
- Zitronensaft und -schale zufügen.
- Eiweiß mit Vanillinzucker und Salz schnittfest schlagen.
- Mandeln, Möhren, das mit Mehl gesiebte Backpulver und Eischnee auf die Eigelbmasse geben und alles vorsichtig unterziehen.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
- Bei 175°C circa 45 Min. backen.
- Puderzucker mit dem Saft verrühren und über den noch warmen Kuchen gießen.
Sie möchten mehr Rezepte für den Osterbrunch? Weitere finden Sie in der digitalen Ausgabe 13/23 der LAND & FORST.
Finden Sie jetzt alle Osterfrühstück-Rezepte und testen Sie unverbindlich die digitale Ausgabe!