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Süße Verführung: 3 Leserinnen-Rezepte mit weißer Schokolade
Die weiße Schokolade ist der Star einer Vielzahl von Desserts und Süßspeisen. Auch unsere Leserinnen mögen die weiße Zutat. Hier kommen drei Rezepte aus der LAND & FORST.
Weiße Donauwellen mit Pfirsichen von Kea Grünefeld aus Westoverledingen
Zutaten:
Für den Rührteig:
Außerdem:
- 2 Dosen Pfirsichhälften
- 300 g weiße Kuvertüre
- 50 g Kokosfett
- 2 Pck. Schokopuddingpulver
- 1 l Milch + 80 g Zucker
- 400 g Butter
Zubereitung:
- Aus den Zutaten für den Rührteig einen Teig fertigen und diesen in eine gefettete Fettpfanne streichen.
- Die abgetropften Pfirsiche darauf verteilen.
- Bei 175 °C für etwa 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.
- Währenddessen aus 1 l Milch, Schokopuddingpulver und 80 g Zucker einen Schokopudding kochen und diesen bedeckt mit Frischhaltefolie abkühlen lassen.
- Restl. Butter cremig aufschlagen.
- Pudding glattrühren. Butter und Pudding müssen dieselbe Temperatur haben.
- Pudding löffelweise unterschlagen und dann auf den Kuchen streichen. 3 Std. auskühlen.
- Danach Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen.
- Auf den Kuchen streichen, mit einem Löffelrücken Wellen ziehen.
- 30 Min. kühl stellen. Zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben.
Klein, aber fein: Schokoladen-Macarons
Süßer Walnuss-Creme-Brotaufstrich von Walburga Berentzen aus Geeste-Osterbrock
Zutaten:
- 50 g fein gemahlene Walnüsse
- 30 g Puderzucker
- 70 ml Sahne
- 60 g weiße Schokolade
- 40 g Butter
Zubereitung:
- Gemahlene Walnüsse mit fein gesiebtem Puderzucker mischen.
- Sahne in einen kleinen Topf geben.
- Schokolade und Butter in Stückchen dazugeben und unter Rühren bei geringer Hitze schmelzen.
- Walnüsse und Puderzucker dazugeben und glatt rühren.
- In ein Glas füllen und kalt stellen.
Erdbeer-Schokoladen-Marmelade von Maria Möhlenhaskamp aus Dinklage
Zutaten:
- 1,5 kg Erdbeeren
- Saft von einer 1/2 Zitrone
- 1 kg Gelierzucker (2:1)
- 400 g weiße Kuvertüre
Zubereitung:
- Erdbeeren halbieren, mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf vermischen und abgedeckt 2 St. ziehen lassen.
- Die Kuvertüre grob in Stücke hacken.
- Die Erdbeermasse aufkochen und 3 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
- Schaum abschöpfen.
- Topf vom Herd nehmen, Gelierprobe machen und dann die Schokolade unterziehen.
- Die Marmelade zügig in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.