Herz-Pizza mit Tomate und Mozzarella
Anne Voß | am

Zum Muttertag: Pizza in Herzform

Am Sonntag ist es wieder soweit: Der Muttertag steht vor der Tür. Laden Sie Ihre Mama doch auf einen gemütlichen Abend zu Zweit mit selbst gemachter Pizza ein!

Die Zutaten benötigen Sie für zwei Herz-Pizzen

  • 200 g Mehl
  • 1 Msp. Salz
  • 2 gehäufter TL Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 TL Gemüse-Brühe
  • ½ TL Zucker
  • Pfeffer
  • 250 g (bunte) Tomaten
  • 125 g Mozzarella
  • Basilikum zum Garnieren

So einfach sind die Muttertags-Pizzen zubereitet

  • Mehl, Salz, Hefe, 1 EL Olivenöl und gut 100 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben.
  • Mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt 30 bis 45 Min. gehen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In 1 EL heißem Olivenöl andünsten. Tomaten, Gemüse-Brühe und Zucker zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen.
  • Tomatensoße mit Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
  • Teig noch einmal auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
  • In 2 Portionen teilen. Jede Teigportion ausrollen und zu einem Herz formen. Teige auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
  • Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Tomatensoße auf die beiden Teigböden verstreichen. Mit Tomaten- und Mozzarella-Scheiben belegen.
  • Pizzen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 °C (Umluft 200 °C) 15 bis 18 Min. backen.
  • Mit Basilikum bestreut servieren.

Tipp: Sie können die Herzen nach Belieben auch mit anderen Zutaten belegen.

Weitere Muttertags-Rezepte lesen Sie in der aktuellen LAND & FORST, Ausgabe 19/2020, und in der digitalen Ausgabe.

Inhalte der Ausgabe

  • Thema der Woche: Landwirte im Klimawandel - Täter, Opfer oder Retter?
  • Tierhaltung: Innovationspreis Tierwohl (ITW) für Schweinemäster aus Haschenbrok
  • Forst: Ergebnis Waldzustandsbericht - Fichtenschäden sind verheerend

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✔ Mehrleser-Funktion

✔ Artikel merken und teilen

✔ exklusiv: Audio und Video

✔ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✔ 3 Endgeräte
✔ Merkliste
✔ Audio und Video
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Thema der Woche: Landwirte im Klimawandel - Täter, Opfer oder Retter?
  • Tierhaltung: Innovationspreis Tierwohl (ITW) für Schweinemäster aus Haschenbrok
  • Forst: Ergebnis Waldzustandsbericht - Fichtenschäden sind verheerend

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen