Salat aus Heringen mit Roter Bete
Anne Voß | am

Neujahrskater? Omas Heringssalat hilft bestimmt

Sollte bei Ihnen am Neujahrsmorgen Katerstimmung herrschen, hat LAND & FORST-Leserin Marlies König aus Norden das perfekte Rezept für Sie.

Diese Zutaten sind für Omas Heringssalat aus Norden nötig (für 8 Port.)

  • 4 gewässerte Salzheringe oder 6 Räuchermatjesfilets
  • 4 Äpfel
  • 4 mittelgr. Gewürzgurken
  • 4 hart gekochte Eier
  • 250 g gekochte Rote Bete
  • 125 g gekochter Sellerie
  • 250 g Bratenaufschnitt
  • 3 mittelgr. Zwiebeln
  • 1 EL Kapern, fein gehackt
  • Salz (nur wenn nötig)
  • Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 250 g saure Sahne
  • 250 g Schmand oder Creme fraîche
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So bereitet Marlies König aus Norden Omas Heringssalat zu

  • Alle Zutaten in kleine Quadrate schneiden.
  • Saure Sahne und Schmand verrühren, mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  • Alle Zutaten mischen und mindestens 24 Std. gut gekühlt durchziehen lassen. (In der Not eignet er sich auch zum Direktverzehr)
  • Wenn nötig nachwürzen.

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